以前の記事はこちらを見てください。http://blogs.yahoo.co.jp/monashee61


以前の記事はこちらをご覧ください。
http://blogs.yahoo.co.jp/monashee61

2013年7月24日水曜日

丑の日

土用の丑の日の月曜日。
カナダでも鰻を食べた。

ここ数年、鰻が値上がりして凄いのだが、
年に一回くらいはいいだろう。

気温も毎日32度。
明日は36度の予報が出ている。
あぢぃ~~・・・・。



そしてウォッカの炭酸水割りライム入り。
最初にもうビールは飲んじゃったからね・・・。(笑)










6 件のコメント:

  1. カナダにもうなぎの蒲焼が売っているんですね とてもおいしそうです
    お酒もお好きそうなので私といっしょです

    よっぱらい

    返信削除
    返信
    1. ウチは日本食レストランを生業としてるので、お金さえ出せば業者を通してほとんどのものが手に入ります。
      酒は毎日欠かさず飲んでいます。(笑)
      トライアンフより燃費悪いかも・・・。(爆)

      削除
  2. 私も数年前まで和食の食堂を経営していました 毎日中央市場に出掛ける毎日で廃業後バイクに乗る時間が出来た次第です
    お酒はビールを含め毎日2リットル バイクより燃費悪いです お料理のお話もお聞かせください
    これからも宜しくお願いします

    返信削除
    返信
    1. ブログの料理を見ていてもしかしたらと思っていました。
      こちらでは仕入れは業者に頼むしか無いので、自分の買い出しは近場のスーパーでの野菜くらいです。
      日本に比べると楽な経営ですね。
      以前の店が忙しくなりすぎ、人手不足も相まって鬱病になりかけました。
      それで前の店を売って、今は人口3千人の田舎に引っ越して家族だけで静かに営業しています。
      贅沢しなければ、十分食べて行けますし、何よりも人生をエンジョイできますね。
      お金を稼ぎたくてカナダに来たわけではありませんので正しい選択だったかと思っています。

      削除
  3. うにゃぎ~♪
    おいしそう!!
    ま、うちだってちゃんと食べましたよ~。
    中国産を(^^;)

    返信削除
    返信
    1. 今、世界中に出回っているうにゃぎはほとんどが中華製でしょう。
      もちろんウチのもです。

      削除